tourinfotravel (tourinfotravel) wrote in tourinfo_travel,
tourinfotravel
tourinfotravel
tourinfo_travel

Греция

Очарование Северной Греции
Экскурсионный тур на 6 дней.
Стоимость 510 евро для персоны.

Программа тура


1 ДЕНЬ. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции и Македонии. Встреча с представителями компании. Обзорная экскурсия по городу Салоники.
В разные периоды времени здесь жил Цицерон (политический деятель Древнего Рима, оратор, писатель) и апостол Павел, проповедовавший здесь христианство. Родом из Салоник были Кирилл и Мефодий, основоположники славянской письменности. Главный символ города – Белая башня. Значительные достопримечательности города – триумфальная арка дворца императора Галерия, базилика Святого Димитрия с мощами святого (покровителя города), церковь Святой Софии и церковь Святого Пантелеймона. Переезд в живописный город Касторья. Размещение в отеле. Ужин.

2 ДЕНЬ. ПОНЕДЕЛЬНИК. КАСТОРЬЯ. ГРЕЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
Знакомство с г. Касторья. Почти на каждой тихой улочке города расположены старинные церквушки (всего их в городе более 70-ти), музеи и подлинные архитектурные сокровища. На всю страну известен театр Касторьи, где регулярно проходят фестивали и концерты. Всего в 16 км от города находится деревня Аммудара, известная своей гидролечебницей с минеральными источниками. У вас будет возможность посетить меховые фабрики и, возможно, приобрести шубку своей мечты! Вечером вас ждёт зажигательный греческий вечер.

3 ДЕНЬ. ВТОРНИК. КАСТОРЬЯ – МЕЦОВО - ИОАННИНА
Экскурсия в Мецово – греческую столицу сыра! Посетим винодельню «Аверов», которая является идеальным местом для знакомства с этим замечательным регионом. Спускаясь по лестнице, ведущей к подвалам винзавода, вы оказываетесь пленником винных ароматов. Фигура Диониса направляет ваше воображение к скорому открытию секретов вина. Этот незабываемый опыт, конечно же, заканчивается дегустацией.
Переезд в г.Иоаннина. Размещение в отеле. Ужин.

4 ДЕНЬ. СРЕДА. ИОАННИНА - МЕТЕОРЫ – САЛОНИКИ
Экскурсия по городу Иоаннина , который является столицей региона Эпир.
Переезд в Каламбаку и посещение известных Метеор – места. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкое геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан и, в то же время, являются одним из наиболее посещаемых мест, как жителей страны, так и иностранных туристов.
Переезд в г. Салоники. Размещение в отеле. Ужин.

5 ДЕНЬ. ЧЕТВЕРГ. САЛОНИКИ. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
Однодневные экскурсии по желанию, за доплату. Возвращение в отель. Ужин.

6 ДЕНЬ. ПЯТНИЦА.
Отъезд в аэропорт Македония и вылет домой.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
-авиаперелёт Москва-Салоники-Москва,
-мед.страховка,
-трансферы на комфортабельном автобусе,
-проживание в отелях 4*,
-питание завтрак-ужин,
-экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида.
В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
Виза,
Входные билеты в музеи,
Напитки к ужину.

ГрецияПровославная

Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments